Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1666) Блины на соде.

Они хороши тем, что их можно во всякое время тотчас приготовить, Взять 1 фунт гречневой и 1 фунт пшеничной муки, развести 4 ½ или 5 стаканами теплой воды, по 2 чайныя ложечки соли и сахара, вымешать, выбить, и когда сковородки уже будт раскалены, взять 1 чайную ложечку кислоты, всыпать ее в ½ стакана холодной воды, размешать, влить в тесто, тотчас размешать 1 чайную ложечку соды в другом полстакане холодной воды, влить в тесто, размешать и тотчас печь. Подать к ним также масло, смметану и икру.

Выдать:

1 ф. гречневой, 1 ф. пшеничной.

4 ½ — 5 стак. воды.

По 2 чайн. лож. соли и сахара.

Чайная ложечка кислоты.

Чайная ложечка соды.

¼ — ½ фунта масла.