Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: Карман настенный А4 вертикальный ПЭТ 1 мм (упаковка 10 штук, цена за 1 шт.)

1679) Яйца выпускные, под соусом.

Поставить на плиту небольшую кастрюльку с водою, влить в нее 1 стакан уксуса, соли, вскипятить, выпустить 12 яиц, выпуская не более 4 штук за раз; бить яйца осторожно над самой водой, кипятить под крышкою 2 ½ минуты, потом выбрать их осторожно дуршлаговою ложкою на блюдо, облить 2 ложками масла или следующим соусом: 1 ложку масла, ложку муки поджарить, мешая, развести 2 стаканами бульона, влить немного уксуса или лимонного сока; чтобы соус был темного цвета, поджечь 1 кусок сахара, положить соли, перца, прокипятить все вместе, облить на блюде яйца.