Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1688) Омлет с вишневою массою.

12 желтков, ½ стакана сахара мешать добела положить цедру с ½ лимона или лучше корицы, потом 3 ложки растопленного масла,  стакана муки и 12 сбитых белков. Влить на большую сковороду 1 ложку растопленного масла, разогреть до горячего состояния, вылить тесто, вставить в печь минут на 10-15; как только испечется, тотчас положить варенья без сиропа, вишен или черной смородины, свернуть в трубку, поставить еще в печь на 5 минут. Подавая, разрезать наискось, сложить на блюдо в виде гирлянды, посыпать сахаром, а середину наполнить следующей массой: 1 стакан вишневого сиропа размешать с ложечкою картофельной муки, положить пену из 6 белков, размешать, наполнить середину, посыпать сахаром и вставить в печь на несколько, минут.

Выдать:

 стакана мелкого сахара, 7 яиц.

 стакана муки, ¼ фунта масла.

Цедру с ½ лимона или корицу.

1 стакан варенья.

1 стакан вишневого сиропа, 6 белков.