Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1698) Пельмени украинские.

Приготовить тесто, как сказано в № 1, или вместо пшеничной взять муки гречневой, или гречневой пополам с пшеничной. Взять 3 стакана свежей черники или свежих слив, или вишен, вынуть из них косточки, размешать осторожно с ½ стакана сахара, чтобы не раздавить ягод, далее поступить во всем, как сказано в  № 1. Подавая, облить самою свежею сметаною с сахаром и корицею; эти пельмени подаются и холодными.

Выдать:

3 стакана гречневой муки

 или 1 ½ ст. греч. и 1 ½ пшеничной.

2 яйца, 3 стакана черники или вишен.

1 ½ стакана сметаны.

½ стакана сахара.

1 чайную ложечку корицы.

Такие пельмени можно поджарить в ¼ или в ½ фунта масла.