Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1719) Макароны со сметаною.

½ фунта макарон отварить, как сказано в примечании, переложить в кастрюлю с ложкою масла, размешать, потом положить 2-3 желтка, ½ — ¾ стакана сметаны, 2-3 ложки сухого тертого сыра, сложить в металлический сотейник, намазанный ½ ложки масла, вставить в печь, чтобы подрумянилось; можно сверху посыпать 2 тертыми сухарями. Подать в том же сотейнике.

Выдать:

½ фунта макарон, 2-3 желтка.

½ — ¾ стакана сметаны.

2-3 ложки тертого сухого сыра.

1 ½ ложки масла, 2 сухаря.

Когда совершенно остынет, можно нарезать ломтиками и поджарить.