Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1722) Макароны с рябчиками.

Взять два жирных рябчика, изжарить их, снять всю мякоть с костей, разрезать ее на мелкие кусочки; кости же положить в 5 стак. обыкновенного мясного бульона, поварить их хорошенько, процедить, вскипятить, всыпать наломанные макароны, кипятить их 10 минут, откинуть на сито, переложить в серебряную кастрюльку или на блюдо, смешать с рябчиками, с ¼ фунта тертого пармезана, подлить чуть-чуть того же бульона с ложкою масла, поставить ненадолго в духовую печь, чтобы слегка сверху зарумянилось. Стекший бульон можно влить в суп, подавать в том же сотейнике.

Выдать:

½ фунта макарон.

2 рябчика.

5 стаканов бульона.

¼ фунта сливочного масла.

¼ фунта пармезана.

Соли.