Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1726) Макароны с ветчиною, трюфелями и шампиньонами.

½ фунта макарон сварить, как сказано в прим. переложить в кастрюльку с ложкою горячаго масла, размешать. Переложить их рядами в металлический сотейник, перекладывая ломтиками вареной ветчины, шампиньонами и трюфелями, сверху залить следующим соусом: стакана два крепкого куринаго бульона или из дичи, стакан густых сливок, немного шампиньонной эссенции прокипятить, процедить, 2 желтка разбить, положить ⅛ фунта сливочного масла, разделенного на мелкие кусочки, влить в  них понемногу процеженный горячий соус, не переставая, мешать лопаточкой, поставить на огонь, довести до самого горячего состояния, но не дать вскипеть, прибавить по вкусу лимонного сока, залить макароны, поставить ненадолго в печь; подать в том же сотейнике, преимущественно к завтраку.

Шампиньоны приготовить, как сказано в примечании о шампиньонах, трюфели так же.

Выдать:

½ фунта макарон, ½ фунта ветчины.

Ложку масла, ¼ фунта шампиньонов.

2 стакана бульона, 1 ст. густых сливок.

 3-4 шт. трюфелей, 2 желтка.

⅛ фунта сливочного масла.

¼ лимона.