Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1737) Клецки гречневые.

6 ложек сливок или молока, 6 ложек растопленного масла вскипятить, всыпать тотчас почти 1 стакан гречневой муки, размешать до гладкости, снять с огня; когда остынет, вбить 3 яйца, положить соли, размешать, опускать клецки ложкою в соленый кипяток; подавая, облить подрумяненным маслом или с луком.

Выдать:

6 ложек сливок или молока.

3 ложки, т. е. ⅜ фунта масла.

1 стакан гречневой муки.

3 яйца, соли.

2-3 ложки масла.

¼ булки или 2 луковицы.