Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XVII. Каши 1745) Поджаренная манная каша.
Это интересно:

1745) Поджаренная манная каша.

2 бутылки; молока вскипятить, всыпать ¾ стакана манны, прокипятить, мешая, размешать до гладкости, всыпать ½ чайной ложечки соли, не кладя масла. Переложить на глубокое блюдо, огладить, остудить, нарезать четырех-угольными ломтиками. Распустить на сковороде ⅛ фунта масла, уложить на сковороду, смазать сверху маслом, осыпать каждый ломтик сахаром. Когда подрумянятся, перевернуть, осыпать сахаром, поджарить, чтобы сахар превратила в карамель, и переложить на блюдо. На сковороду влить ложки 2 воды, размешать, вскипятить, подлить на блюдо, подать.

Выдать:

2 бутылки молока. ¾ стакана манны. ½ фунта сахара. ¼ фунта масла.