Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XVII. Каши 1752) Каша разсыпчатая на грибном бульоне.
Это интересно:

1752) Каша разсыпчатая на грибном бульоне.

2 стакана риса или смоленских круп, последние перетереть с 2 яйцами и высушить, просеять сквозь дуршлаг: 5-10 сушеных грибов, вымочив, обдать кипятком, отваритъ в свежей воде с солью, кореньями и пряностями, вынуть грибы, мелко изрубить; бульон процедить, взять этого бульону 2 ½ стакана, положить в него 2 ложки масла, поджаренного с луком, — вскипятить, всыпать вдруг всю крупу, непрерывно мешая, оставить на большом огне минут на 5, отставить на меньший огонь, накрыть крышкою; через 10 минут размешать, чтобы не было комков, прибавить еще масла, всыпать мелко изрубленные грибы, вставить в печь, чтобы слегка подрумянилась; подавая,
выложить на блюдо.

Выдать:

2 стакана смоленских круп или риса.

Если скоромная каша, то перетереть

смоленскую крупу с 2 яйцами.

5-10 грибов сушеных, соли.

3-4 ложки чухонск. масла.

4 моркови, ½ петрушки, ½ селлерея.

1 луков., ¼ порея, 5-6 шт. англ. перцу.

Рис надо предварител. раз вскипятить.