Это интересно:
1755) Каша из смоленских круп с рябчиками.
2 очищенные и хорошо вымытые рябчика изжарить в масле, но отнюдь не пережаривать. Снять мясо с костей. Мясо мелко изрубить, истолочь и протереть сквозь сито. Кости же сложить в ту же кастрюлю, в которой жарились рябчики с маслом, залить 7-8 стаканами воды, прокипятить хорошенько, процедить. Отмерить 6 стаканов, вскипятить минут пять, под конец всыпать протертых рябчиков, размешать хорошенько, выбить, раз вскипятить, подавать, всыпав по вкусу соли, кто хочет перцу, подать отдельно сливочное масло.
Выдать:
2 рябчика, ⅔ ст. смол. круп. |
2 ложки масла, перцу. |