Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XVII. Каши 1756) Крутоны из смоленских круп к борщу, ко щам и пр.
Это интересно:

1756) Крутоны из смоленских круп к борщу, ко щам и пр.

Вскипятить 6 стаканов воды, всыпать не менее ¾ и не более 1 стакана смоленских круп, прокипятить, мешая, минут пять, посолить, но не класть масла, налить на глубокое блюдо, совершенно остудить, нарезать ровными длинненькими квадратиками; перед отпуском поджарить в масле с обеих сторон.

Выдать:

¾ стакана круп. 2-3 ложки масла.