Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XVII. Каши 1761) Крутая гречневая каша.
Это интересно:

1761) Крутая гречневая каша.

1 ½ фунта просеять, чтобы не оставалось муки, можно поджарить на легком огне до колера, всыпать в горшок, чтобы заняло немного более половины горшка, положить ложку масла, ложечку соли, влить кипятку так, чтобы крупу покрыло, размешать, накрыть крышкою, поставить в горячую духовую печь, не менее как на три часа, подставить под дно горшка сковороду с водою для того, чтобы каша не пригорала. Когда подернется сухонькою корочкою, снять сковороду, перевернуть горшок верх дном, продолжая печь.

Выдать:

1 ½ фунта круп, ложечку соли. Ложку столового масла.

Подать к ней сливки, коровье молоко или миндальное, или простое растопленное масло, или подать ее ко щам. Так же варится и пшенная каша, но она ко щам не подается.