Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XVII. Каши 1772) Котлеты рисовыя, жареныя и т.д.
Это интересно:

1772) Котлеты рисовыя, жареныя и т.д.

Сварить 1 ½ стакана риса в 6 стаканах воды или молока, как сказано в примечании и в № 1771, но сварить до мягка, чтобы не был разсыпчатый, хотя и не разваривать вполне, посолить, остудить, положить ложечку масла, вбить 1 яйцо и 2 желтка, размешать, сделать котлеты, подсыпая на доску крупчатой муки; обвалять затем в 2 желтках с ½ ложкою прованского масла, а погом в тертой булке или просто в просеянных сухарях, поджарить в масле или фритюре. Подавать с грибным или кисло-сладким соусом на 2-е блюдо или к завтраку. Если котлеты подаются вместо пирожного, то в рис, приготовленный как сказано выше, можно прибавить ложки 1 ½ розовой воды, ¼ стакана сладкого миндаля, сахару, отертого о лимонную цедру, или корицу, обжарить в масле. Подавая, облить сабаионом №490, или молочным соусом №488, или соусом с ромом №494.

Выдать:

1 ½ стакана риса, 5 яиц.

2 бут. мол., ложку слив. масла.

¼ фунта масла или фритюра.

½ ложки прованского масла, ½ булки.