Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XVIII. Вафли, трубочки, облатки, хворост, оладьи 1801) Пирог из вафлей другим манером.
Это интересно:

1801) Пирог из вафлей другим манером.

Испечь вафли и приготовить белую сливочную массу, как сказано в № 1800, но не класть в нее сбитых сливок, а уложить на блюдо вафли в виде горки, покрывая каждый ряд вафель сливочной массой и тонким слоем варенья красной смородины.

Сверху покрыть всю эту горку вафель сбитыми сливками с сахаром и ванилью. Украсить сверху красиво нарезанными цукатами разных сортов.

Выдать:

На вафли.

1 ½ стакана обыкновенных сливок.

1 стакан сахара, вершок ванили.

½ лимона.

 ½ фунта варенья красной смородины.

½ стакана густых сливок.

Ложку сахара. Цукат.