Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1807) Облатки сливочныя.

1 яйцо разбить с 1 стаканом сливок, всыпать легко насыпанный 1 стакан муки, 1 ложку сахара, соли, 1 желток, мешать хорошенько в продолжение четверти часа. Печь, как сказано в применении.

Приготовить ложки 2 мелкого сахара, корицы, мелко истолченного сладкого миндаля и 5-6 штук горького, смешать; когда облатки будут готовы, намазать каждую маслом, посыпать приготовленным миндалем, сложить попарно, положить в намазанную маслом форму от трубочек, прикрыть, подержать на огне минуты 2.

Такия облатки можно подавать к чаю или к кофе.

Выдать:

2 яйца, 1 ст. сливок, 1 ст. муки.

1 ложку сахара, соли, белаго воску.

1 стакан сладкого миндаля, 5-6 горькаго.

2 ложки сахара, корицы, ½ ложки масла.

Выйдет от 20 до 25 пар.