Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1809) Хворост обыкновенный.

Взять 2 яйца, ¼ стакана воды, 1 ½ ложки водки или рома, ¼ стакана сахара, около 2 ½ стаканов муки, замесите довольно крутое тесто, раскатать очень тонко, нарезать полосками, прорезать середину, вывернуть один конец или  три узенькие полоски сплести вместе или вырезать розанчиками или вроде кудрей, жарить в масле пополам со свиным или гусиным салом. См. прим.

Выдать:

2 яйца, 1 ½ ложки водки или рома.

¼ стакана сахара, т.е. ⅛ фунта.

3 ст. муки, т.е. 1 фунт.

1 ½ ф. масла пополам с салом № 2293.

1 ложку спирта или водки.

(Корицы, ⅛ -¼ стакана сахара)

Выйдет хвороста полное блюдо с верхом.