Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XX. Мороженое, кремы, зефиры, муссы, бламанже, кисели, компоты, молочные заварные кремы 1905) Сливочное мороженое из клубники, малины или земляники.
Это интересно:

1905) Сливочное мороженое из клубники, малины или земляники.

2 стак. сливок, желтки, растертые до-бела с сахаром, поставить на плиту, мешать пока не погустеет, отставить мешая, положить 1 стак. протертой некипяченой массы клубники, земляники или малины, смешать, процедить в форму и т.д.

Выдать:

2 ст. сливок, 4 желтка.

½ ф. сахара, т.е. стакан.

1ф., т.е.стак. 2 ½  — 3 малины. 

клубники или земляники.

--------

Соли 3 фунта, т.е. 6 стаканов.