Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XX. Мороженое, кремы, зефиры, муссы, бламанже, кисели, компоты, молочные заварные кремы 1928) Крем из сбивных сливок с апельсинным или лимонным соком.
Это интересно:

1928) Крем из сбивных сливок с апельсинным или лимонным соком.

Выжать сок из 3 апельсинов и 1 лимона с рюмкою рома, растереть со стаканом сахара, отертаго о цедру 2 апельсинов. Распустить в ¼ стак. кипятка 6 листочков клея. Сбить ½ бут. сливок, смешать с приготовленным соком с сахаром и, не переставая сбмвать метелкою, влить тепленький клей, смешанный с 2-3 ложками сливок и т.д. см. примечание.

Выдать:

½ бут. сливок.

6 листочков желатина.

3 апельсина и 1 лимон.

 Или 1 лимон и рюмку рома.

1 стак. сахара.