Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1935) Очень вкусный крем из сушоных яблок.

Взять ¼ ф. лучших сушоных яблок, налить водою, разварить, протереть сквозь сито, взять этой массы 1 ½ стакана, всыпать с ½ стакана сахара, смотря по вкусу, потому что яблоки эти очень сладки, мешать, чтобы масса хоть немного побелела и погустела. Сбить на льду метелкою 1 стакан густых сливок; смешать с яблоками, не переставая сбивать, влить ¼ стак. теплаго клея, выбить хорошенько, переложить в форму, поставить на лед. В яблоки можно положить или цедры лимонной или ½ рюмки рома.

Выдать:

½ стак. мелкаго сахара.

¼ фун. сушоных яблок.

1 стак. густых сливок.

6 листочков желатина.