Это интересно:
1937) Крем заварной из сливок.
1 ½ стак. сырых самых густых холодных сливок бить метелкой на льду, пока не обратятся в густую пену; 4 желтка растереть до бела с ¼ фун. мелкаго сахара, развести ½ стак. сливок, заварить, мешая, отставить, положить тотчас размоченный и отжатый клей, дать ему, мешая, распуститься, процедить, остудить, смешать со взбитыми сливками, переложить в форму, поставить в холодное место. Подробности см. в примечании.
Выдать:
1 ½ стак. густых сливок.
½ стак. жидких сливок.
¼ ф., т.е. ½ стак. мелк. сахара.
|
4 желтка, от 6 до 8 лист. желатина.
Или 4-6 зол. рыбьяго клея.
|
В крем этот можно прибавить:
а) 2-3 капли лимоннаго масла или цедру стертую с 1 лимона.
б) ¾ вершка ванили мелко истолченной с 1 куском сахара.
в) Или ½ рюмки белаго рома.
г) Подавая, можно облить сиропом или огарнировать безе, приготовленным из ½ фун. сахара и 4 оставшихся белков.