Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1939) Крем заварной из сабаиона.

¾ стак. сахара отереть о цедру ½ лимона, истолочь, смешать с 5 желтками, растереть до-бела, развести 1 ½ стаканами белаго легкаго вина, выжать сок из ½ лимона, поставить на плиту, бить метелкою, пока не погустеет, снять с огня, влить 1 стакан теплаго клея, снести на лед, не переставая бить метелкою, прибавить, кто хочет, ½ рюмки белаго рома, опять сбивать, в форму и на лед.

Выдать:

¾ стак. сахара, 5 желтков.

1 ½ стакана стол. вина, т.е. ½ бут. ½ лимона.

От 6 до 8 листочков желатина.

(1/2 рюмки рома).