Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1949) Зефир сливочный ананасный.

Очистить ⅓ ананаса, сварить его в одном стакане воды с ⅛ фунта сахара, выкипятить так, чтобы осталось не более двух ложек воды, протереть сквозь сито, смешать со взбитыми густыми сливками, подсыпая ½ стакана мелкаго сахара, сложить в форму, засыпать льдом и солью.

Подавая, выложить на блюдо, огарнировать пироженым.

Выдать:

⅓ ананаса.

¾ стак. сахара.

2 ½ ст. густых сливок.

Соли 2 фун., т.е. 4 стакана.