Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1957) Пломбир шоколадный.

1 стакан цельнаго молока, ⅛  — ¼ фунта тертаго шоколада вскипятить, остудить. 4 желтка, ¾ стакака сахара растереть до бела, смешать с молоком, подогреть мешая, но не дать вскипеть,процедить в форму, заморозить до половины готовности, смешать со взбитыми густыми сливками, засыпать форму льдом и солью часа на 2.

Выдать:

1 ст. цельнаго молока.

2 ст. густых сливок.

½  — ¾ ст. сахара.

¼  — ½ плитки, т.е. ⅛ до ¼ ф. шокол.

4 желтка.

Соли 5 стаканов.