Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1960) Пломбир с вафлями.

Испечь вафли. Между тем взять 2 стак. мелкаго сахара, 3 стак. обыкновенных сливок и палочку ванили, вдоль разрезанной, уварить до ⅓, протереть сквозь сито, если масса не окажется гладкою; поставить в холодную воду или на лед, начать сбивать лопаточкою, прибавляя, по капле, лимоннаго соку, с ½ лимона. Когда погустеет и побелеет, положить ¾ стак. густых сбивных сливок, размешать. Взять медную, шарлотную форму, положить слой этой массы, на нее ряд вафель, смазать их вареньем красной смородины, потом слой сливочной массы и так до конца. Причем вафли надо так укладывать, чтобы будучи выложены из формы, они не были видны, а были бы прикрыты сливочною массою. Уложить до самого верху, закрыть плотно крышкою, замазать несоленым маслом, засыпать льдом с солью на 2 часа. Подавая выложить из формы на блюдо, на салфетку, как вынимается мороженое.

Выдать:

На вафли отдельно.

На пломбир:

1 бутылку простых сливок.

1 ф. мелкаго сахара.

½ палочки ванили, ½  — 1 лимон.

¼ бут. густых сливок.

¾ ст. варенья красной смородины.

Соли 3 ф. и льду.