Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1962) Пломбир чайный.

Вскипятить 1 стак. жидких сливок, всыпать столовую ложку зеленаго чая, вскипятить, дать настояться, процедить. — Растереть 5 желтков с ¾ стак. сахара, развести вскипяченными остывшими сливками, подогреть мешая, но не дать вскипеть; влить в форму, заморозить до половины готовности, смешать с 2 стак. сбитых густых сливок, засыпать льдом и солью.

Выдать:

1 стак. жидких сливок.

1 столов. ложку зеленаго чая.

¾  — 1 ст.сахара, 5 желтков.

2 ст. густых сливок. Соли.