Это интересно:
1963) Пломбир миндальный.
¼ фунта сладкаго, 10 штук горькаго миндаля истолочь очень мелко, подливая воды, чтобы не замаслился, развести 1 стаканом цельнаго молока, выжать, чтобы этого молока было 1 стакан, смешать с ¾ стакана сахара, растереть до бела с 5 желтками, подогреть мешая, но не дать вскипеть, влить в форму, заморозить до половины готовности, смешать с 2 стаканами сбитых сливок, засыпать льдом и солью и т.д.
Выдать:
¼ ф.,т.е. ¾ ст. миндаля.
10 шт. горькаго.
2 ст. густых сливок.
|
¾ 1 ст. сахара.
1 ст. цельнаго молока, 5 желтков.
Соли фунта 2 ½ , т.е. 5 ст.
|