Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1963) Пломбир миндальный.

¼ фунта сладкаго, 10 штук горькаго миндаля истолочь очень мелко, подливая воды, чтобы не замаслился, развести 1 стаканом цельнаго молока, выжать, чтобы этого молока было 1 стакан, смешать с ¾ стакана сахара, растереть до бела с 5 желтками, подогреть мешая, но не дать вскипеть, влить в форму, заморозить до половины готовности, смешать с 2 стаканами сбитых сливок, засыпать льдом и солью и т.д.

Выдать:

¼ ф.,т.е. ¾ ст. миндаля.

10 шт. горькаго.

2 ст. густых сливок.

¾  — 1 ст. сахара.

1 ст. цельнаго молока, 5 желтков.

Соли фунта 2 ½ , т.е. 5 ст.