Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1964) Пломбир из бешемеля со сбитыми сливками.

2 стакана молока вскипятить с ⅔ стак. сахара, влить ¼ стак. картофельной муки, размешанной в полстакане холоднаго молока, кипятить, мешая до гладкости. Когда остынет, протереть сквозь сито, смешать с 1 ½ стак. густых сбитых сливок, положить обсахаренных ягод или фруктов из варенья, переложить в форму от мороженаго, поставить на лед. Подавая, выложить на блюдо, облить вареньем или сиропом.

Выдать:

2 ст. молока, ⅔ ст. сахара.

¼ ст. картофельной муки.

½ ст. холоднаго молока.

½ бут. сбивных сливок.

Ягод и фруктов из варенья.

(Варенье или сироп).