Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1974) Желе из простого варенья черной смородины.

3 ½ ст. воды и полный стакан простого домашняго варенья из черной смородины прокипятить, процедить, выжать. Смерить, чтобы было 4 стакана, если не будет доставать, долить кипяченой воды. В процеженную жидкость положить 10 листочков отжатаго белаго желатина. Если понадобится, прибавить несколько кусков сахара, вскипятить, процедить в фаянсовую миску, дать немного остыть, перелить в форму, поставить в холодную воду, на снего или на лед, застудить. Перед отпуском откинуть форму в горячую воду, обтереть ее, накрыть круглым блюдом, опрокинуть, сдвинуть на середину блюда, снять форму, тотчас подавать.