Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1985) Желе из разных ягод и фруктов в арбузе.

Такое желе, когда делается в большом количестве, подается иногда в арбузе следующим образом: разрезать арбуз пополам, вырезать осторожно середину и вынуть из нея зернушки, нарезать ломтиками, поставить в холодное место. Остальную мякоть арбуза выскоблить ложкою из середины, положить в чашку, пересыпать мелким сахаром. Между тем, приготовить двойную порцию желе. К фруктам и ягодам прибавить ломтиками нарезанный арбуз, а в желе сок из остатков арбуза. Когда желе очистится бумагой, влить его немного в арбуз, положенный на лед. Когда застынет, положить фрукты, влить опять желе и так до конца. В такое желе менее кладется клею, потому что не выкладывается из формы, так что на большую порцию достаточно 16-18 золотников клея.