Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1990) Мусс лимонный.

 фунта сахара развести 3 стак. воды, положить тонко срезанную цедру с лимона, вскипятить, влить ¼ стакана распущеннаго в воде клея так, чтобы было всего 3 стак. Выжать сок из 1 большого лимона, процедить в желе; как только начнет остывать, начать бить метелкою на льду, пока не погустеет и не побелеет. Можно влить 1 рюмку рома, в форму и на лед.

Выдать:

1 ст., т.е. около ½ ф. сахара.

1 большой лимон.

5 золотников клея.

(1 рюмку рома).

(Ложку клюквеннаго сока для цвета).

Мусс этот можно украсить клюквою, выжимая сок сквозь тряпочку так, чтобы был самаго нежнаго абрикосоваго цвета, или разделить мусс на 2 части, одну закрасить, а другую оставить белою.