Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2004) Бланманже шоколадное.

⅛ фунта шоколада натереть на терке, всыпатьв кастрюльку, мешать на огне, чтобы почернел, приготовить миндальнаго молока из ¾ стак. сладкаго, ⅛ стак. горькаго миндаля и 3 ст. молока, развести шоколад, процедить, всыпать ⅜ ф. сахара, влить ½ стак. распущеннаго клея, в форму и на лед.

Выдать:

¼ ф. шоколада.

¾ стак. сладк. миндаля.

⅛ ст. горькаго, ⅔ ст. сахара. 

3 стак. молока или сливок.

10 листочков желатина.

Можно прибавить с ½ верш. ванили.