Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2006) Бланманже зеленое из фисташек.

¼ фунта сладкаго миндаля, 4-5 шт. горькаго обварить, очистить, истолочь, как можно мельче, развести 2 стак. кипятку, вскипятить, процедить, выжать сквозь салфетку: ¼ ф. фисташек очистить от верхней кожицы, мелко истолочь, налить 1 стак. кипятку, вскипятитть, процедить, выжать, вылить в миндальное молоко. Всыпать сахар, вскипятить, влить ½ стак. распущеннаго клея так, чтобы всего было 4 стак., размешать, в форму и на лед.

Выдать:

¼ ф. сладк. миндаля, т.е. ¾ ст.

4-5 шт. горькаго.

 ф. фисташ. т.е. ⅔ ст., ¾ ст. сахара.

10-11 листочков желатина.