Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2046) Варенец с серебрянною закваскою.

На одну бутылку молока опустить одну серебрянную монету в 20 коп. или чайную серебрянную ложечку, поставить в теплое место на 4 дня, потом взять жидких сливок и на 3 бутылки их положить почти ½ стакана этой серебрянной закваски, поставить сливки в теплую печь и, как можно чаще, мешать. Через четыре часа варенец должен быть готов; тогда переложить его осторожно в другую посуду без сыворотки и поставить остудить на лед; подавать с сахаром и мелко истолченными и просеянными ржаными сухарями.

Серебрянную закваску можно сохранить на льду недели две.

Выдать:

1 бут. мол., 3 бут. жидк. сливок. (Сахар и ржаные сухари).