Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2069) Масса из мака.
Это интересно:

2069) Масса из мака.

2 фунта мака сераго обварить несколько раз кипятком, откидывая каждый раз на сито, когда вода стечет, растереть его в каменной чашке; положить ½ фунта сладкаго и 20 штук горькаго мелко истолченнаго миндаля, 1 ф. сахара, проварить, остудить, переложить ею торт бисквитный № 2090.

Выдать:

2 фунта сераго мака.

½ ф. или 1 ½ ст. сладк. миндаля.

20 шт. горькаго.

1 ф. сахара.

На 6 человек выдать ⅓ часть.