Это интересно:
2077) Торт миндальный.
1 фунт очищеннаго сладкаго миндаля мелко истолочь в ступке, прибавляя понемногу воды; переложить в каменную чашку; 1 ф. мелкаго сахара, 6 лот свежаго несоленаго масла, цедру с ½ лимона, 1 ложку муки, мешать хорошенько, вбивая по одному 13 желтков. Большую половину этой массы сложить в форму, покрыть вареньем без сока, смородиной или барбарисом; из остального теста сделать на торт решетку, кругом обложить узеньки мрантом, посыпать не очень мелким сахаром, испечь в печи; юту решетку можно покрыть белою глазурью.
Выдать:
на торт на 6 человек:
½ ф. миндаля, т.е. 1 ½ стак.
½ ф. сахара, 1 ст. варенья.
|
1 ложку масла, цедру с ¼ лимона.
6 ½ желтков, 1 ложку муки.
На глазурь отдельно.
|