Это интересно:
2079) Торт венский.
¾ фунта самаго лучшаго растопленнаго масла мешать до-бела, обложив чашку льдом; вбить по одному 12 яиц, не переставая мешать, всыпать понемногу 1 фунт сахара, потом также понемногу 1 фунт муки. Разлить эту массу в несколько бумажных форм, вставить в печь, но чтобы нисколько не подрумянились. Вынув из печи, переложить вареньем, сложить один кружок на другой, убрать глазурью, дать подсохнуть, убрать вареньем и проч.
Выдать:
на 6 человек:
3/8 ф. масла, 6 яиц.
½ ф. сахара, т.е. 1 ст.
½ ф. муки, т.е. 1 ½ ст.
|
Цедру с ½ лимона.
¾ ст. варенья.
½ ложки масла.
На глазурь и уборку.
|