Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2086) Торт английский.
Это интересно:

2086) Торт английский.

1 фунт свежаго несоленаго масла тереть добела, всыпать 1 фунт сахара, не переставая мешать, сыпать понемногу 1 ¼ фунта муки и, наконец, вбить 8 яиц, прибавить 10 — 12 штук горькаго миндаля или лимонной цедры для запаха, мешать как можно долее. Намазать этим тестом 2 кружка, вставить в летнюю печь. Когда будут готовы, намазать 1 кружок густым клюквенным сиропом, прикрыв другим кружком, сверху также покрыть таким же клюквенным сиропом, вставить в печь минут на 10.

Из этого же теста можно сделать мелкое пирожное, а именно: приготовленную массу намазать ножом на железный лист, посыпанный мукою, вставить в летнюю печь. Когда в половину пирожное будет готово, не снимая его с листа, нарезать квадратиками, и опять в печь; когда испекутся, намазать мармеладом или клюквенным сиропом, сложить попарно, покрыть глазурью.

Выдать:

на 6 чел. на два кружка:

⅓ ф. масла.

⅓ ф. сахара, т.е. ⅔ ст.

5/12 ф. муки, т.е. 1 ¼ ст.

2 ⅓ яйца.

5-6 шт. горькаго миндаля.

 Или лимонной цедры.

½ ст. клюк. сока и 1 ½ ст. мелк. сахара.

На глазурь.