Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2087) Торт сливочный.
Это интересно:

2087) Торт сливочный.

Сбить пену из 8 — 10 белков, всыпать в нее 1 фунт мелко просеяннаго сахара, размешать осторожно. Вырезать несколько кружков из бумаги; свернуть кусок бумаги в трубочку, влить в нее взбитые белки, отрезать острый конец у трубочки и выпускать из нея взбитые белки по краям кружков в виде гирлянды, а один кружок покрыть весь взбитыми белками в ½ пальца толщиною; вставить все это в летнюю печь; когда подсохнут, вынуть, снять осторожно кружки, сложить их один на другой на блюдо, середину наполнить сбитыми сливками след.: 3 стак. самых густых сливок сбить веничком на льду, переложить дурхшлаковою ложкою на блюдо для того, чтобы не оставалась в них ни капли несбитой жидкости, сквозь ситечко всыпать в белки 1 — 2 ложки сахара с ванилью, сверху прикрыть цельным кружком из испекшихся белков, убрать фруктами, желеем и проч.

Выдать:

на 6 человек:

4-5 белков.

½ ф. сахара, т.е. 1 ст.

1 стак. густых сливок.

Ложку сахара с ванилью.

Фрукты, желе и проч.