Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2100) Торт Евгения.
Это интересно:

2100) Торт Евгения.

8 яиц, 4 желтка, 1 ½ фунта сахара мешать, пока не побелеет, всыпать 22 лота картофельной муки, мелко нарезанной апельсинной корки, 6 лотов очищенных от верхней кожицы фисташек, ½ фун. сладкаго миндаля. Половину всего этого очень мелко изрубить, другую же половину нашинковать продолговатыми кусочками, смешать все вместе как можно лучше, испечь два тонкие кружка, сложить, переложив их вареньем, оглазировать.

Выдать:

на 6 человек:

4 яйца, 2 желтка.

¾ ф. сахара, т.е. 1 ½ стак.

11 лотов картофельной муки.

Полную ложку апельсинной корки.

3 лота фисташек.

¼ ф. сладкаго миндаля, т.е. ¾ стак.

¼ стак. варенья. На глазурь.