Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2104) Торт из мака.
Это интересно:

2104) Торт из мака.

1 фунт мака намочить с вечера в воде, а если надобно скоро, то обварить его кипятком, накрыть, пусть постоит так час, перемыть в нескольких водах, откинуть на сито, выжать до суха, переложить в каменную чашку, тереть как можно долее, взбивая 30 желтков; всыпать 1 фун. сахара, влить 3 ¾ ст. сливок, 15 — 20 шт. толченнаго горькаго миндаля, 1 фунт картофельной муки, размешать до гладкости, положить 18 взбитых белков, размешать осторожно, слить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, и в печь.

Выдать:

на 6 человек:

⅓ ф. мака, 10 желтков.

⅓ фунта т.е. ⅔ ст. сахара.

1 ¼ ст. сливок.

5-6 штук горькаго миндаля.

⅓ ф., т.е. ¾ ст. картофельной муки.

--------

½ ложки масла, 2 сухаря.