Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2105) Торт со специями.
Это интересно:

2105) Торт со специями.

1 фунт очищеннаго миндаля мелко истолочь, положить в него ¾ фунта мелкаго сахара, 1 ½ золотника корицы, немного апельсинной и лимонной истолченной цедры, ½ фунта самой лучшей муки, 6 сбитых белков, размешать все это, как можно лучше. Взять ¾ этого приготовленнаго теста, раскатать, положить ряд его в тортовую форму, намазанную воском, смазать каким-нибудь мармеладом или вареньем; из остального теста сделать кругом рант, а на середину звезду; испечь не в жаркой печи, потом покрыть цветною глазурью; когда глазурь обсохнет, убрать вареньем и прочее.

Выдать:

на 6 человек:

⅓ ф. миндаля. т.е. 1 стакан.

¼ ф. сахара, т.е. ½ стакана.

¼ зол. корицы, т.е. 1 чайн. лож.

Апельсинной и лимонной цедры.

1/6 ф. муки, т.е ½ ст., 2 белка.

--------

¼ стакана марелада.

Белаго воску.

На глазурь и уборку.