Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2108) Торт из разсыпчатаго теста с черносливом.
Это интересно:

2108) Торт из разсыпчатаго теста с черносливом.

Испечь очень тонкий кружок с рантом из разсыпчатаго теста № 2083, 2084 или 2085.

1 стакан чернослива обварить кипятком, накрыть, откинуть на решето, вынуть косточки, а чернослив мелко изрубить; сварить густой сироп из 1 фунта сахара и ¾ стакана вина, всыпать 1 фунт очищеннаго, не очень мелко истолченнаго миндаля, чернослив, мелко изрубленную лимонную цедру, немного мелкой корицы и гвоздики, поставить на уголья, мешать, чтобы все это слегка подсохло, остудить, смешать с 6 взбитыми белками, сложить на испеченый кружок рассыпчатаго теста, вставить в летнюю печь. Вынув, остудить, оглазировать, убрать желеем, фруктами и проч.

Выдать:

на 6 человек:

1 ст. чернослива.

1 ст. миндаля.

⅓ ф. сахара, т.е. ⅔ стакана.

¼ ст. вина, корицы и гвоздики.

2 белка, цедру лимонную.

На тесто № 2083.

¼ ф. масла, 1 ½ ст. муки.

½ яйца, ¼ стакана сахара.

½ рюмки рома.

½ ложки сметаны.

(На глазурь и уборку) или на тесто

№ 2084, 2085.