Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2109) Торт из вишень.
Это интересно:

2109) Торт из вишень.

½ фунта несоленаго масла растереть до-бела, положить ½ фунта мелкаго сахара, 2 желтка, 8 яиц и ½ фун. мелкаго изрубленнаго миндаля.

Мешать все это до гладкости в продолжнии ½ часа, потом положить мелко изрубленную цедру с 1 лимона, ложечку корицы, ½ фунта истолченых и просеянных сухарей или ½ фунта французской булки, намоченной в молоке и выжатой, и наконец стакан или более вишень (варенья) без сока. Размешать все это, вымазать тортовую массу маслом, осыпать сухарями, наполнить приготовленною массою, вставить в печь.

Выдать:

на 6 человек:

¼ фунта масла.

¼ ф. сахара, т.е. ½ стакана.

4 яйца, 1 желток,

¼ ф., т.е. ¾ стак. миндаля.

¼ фунта сухарей или булки.

1 стак. или более вишень без сока.

---------

½ ложки масла, 2-3 сухаря.