Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2112) Торт миндальный.
Это интересно:

2112) Торт миндальный.

1 ¼ фунта сладкаго, ¼ фунта горькаго миндаля очистить, мелко истолочь; 15 желтков мешать до бела с 1 ½ фун. сахара, потом мешать вместе с миндалем и, наконец, положить пену из 15 белков, размешать, сложить в форму, намазанную маслом и обсыпанную мукою, или в маленькия формочки, вставить в печь на 1 час, потом оглазировать.

Выдать:

на 6 человек:

½ ф.,т.е. 1 ½ стак. миндаля.

5 яиц, ½ ф., т.е. 1 ст. сахара.

---------

½ ложки масла, 1 ложку муки.

---------

На глазурь.

Торт миндальный из другой пропорции.

½ ф., т.е. 1 ½ стак. миндаля.

В том числе ⅛ чась горькаго.

7 ½ желтков.

½ ф. сахара, т.е. 1 стакан.

Цедру с ¼ лимона.

7 ½ взбитых белков.

---------

½ ложки масла.

1 ложку муки и обсыпать форму.

---------

На глазурь.