Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2116) Торт с апельсинным кремом.
Это интересно:

2116) Торт с апельсинным кремом.

Испечь донышко с рантом из разсыпчатаго теста № 2083, наполнить его следующим кремом: ¼ ф. сахара отереть о цедру 2 апельсин, мелко истолочь, выжать сок из этих апельсин, процеживая сквозь сито, взять 8 желтков, 3 яйца, ¾ стак. вина сотерна или вейндеграфа, размешать все вместе, поставить на плиту, бить веничком на малом огне; когда погустеет, отставить, не переставая сбивать, пока не остынет; тогда прибавить к этому 3 белка, взбитых в самую густую пену, перемешать, наполнить донышко пирога, поставить не надолго в печь, чтобы сверху образовалась тонкая корочка, посыпать мелким сахаром, украсить фруктами и подавать.

Выдать:

На тесто:

½ фунта масла.

½ ст. сахара.

1 ½ ст. муки, ½ яйца.

⅓ рюми рома, ½ ложки сметаны.

На крем:

¼ ст. сахара, ⅔ апельсина.

4 желтка, 1 яйцо.

⅓ ст. сотерна или вейндеграфа.

1 ложку сахара. фрукты и проч.