Это интересно:
2124) Торт фисташковый.
½ фунта сладкаго очищеннаго миндаля и ½ фунта очищенных фисташек мелко истолочь, прибавляя 1 яйцо; переложив в каменную чашку, растереть их до гладкости; 24 желтка растереть до-бела с 1 фун. сахара, смешать с миндалем и фисташками, положить 12 взбитых белков, подсыпая 4 лота картофельной муки, размешать, испечь 2 кружка, если формы бкмажныя, то снять с них осторожно бумагу, остудить, сложить, переложив их следующей массою; ½ фунта фисташек обварить кипятком, очистить шелуху, мелко истолочь, прибавляя ложки 2 3 мараскина и ½ фунта сахара, намазать этим испеченный кружок, накрыть другим, обрезать ровно края, покрыть глазурью из фисташек № 2059, украсит очищенными цельными фисташками и фруктами.
Выдать:
1/6 ф., т.е.½ ст. миндаля.
1/6 ф., т.е. ½ ст. фисташек.
½ яйца.
⅓ ф., т.е. ⅔ ст. сахара.
8 желтков, 4 взбитые белка.
4 золот., т.е. 1/10 ст. картоф.
муки, т.е. 1 ½ ложки ровно с краями.
|
На фисташковую массу:
½ ст. фисташек. 1-2 лож. мараскина.
1/6 ф., т.е. ⅓ стак. сахара.
--------
½ ложки масла намазать форму.
½ ложки муки.
На глазурь из фисташек.
Фрукты и варенье.
|