Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2129) Королевский торт.
Это интересно:

2129) Королевский торт.

1 фунт сливочнаго масла растереть до-бела, положить 1 фунт мелкаго сахара, растертаго до-бела с 18 желтками, цедру с 2 лимонов, ½ или 1 мушкатный орех. Когда все это хорошо будет смешано, сбить 18 белков в густую пену, положить в тесто, подсыпая понемногу ¾ фунта картофельной и ⅜ фунта крупичатой муки, перемешать, наполнить форму, испечь, потом оглазировать глазурью из розовой воды.

Выдать:

на 6 человек:

⅓ ф. масла.

⅓ ф. сахара, т.е. ⅔ ст.

Цедру с ⅔ лимона.

⅓ мушкатн. ореха. 6 яиц.

⅓ ф., т.е. около ½ ст. муки.

⅛ ф., т.е. около ⅓ ст. картоф.

--------

½ ложки масла намазать форму.

На глазурь № 2058 и уборку.