Это интересно:
2130) Торт разсыпчатый.
½ стак. растопленнаго, свежаго масла растереть до-бела в каменной чашке или в глубокой тарелке, поставленной на лед. В другой тарелке растереть до-бела ½ стакана свежих желтков, т.е. штук 6 с ½ стак. просеяннаго сахара-рафида; потом смешать хорошенько с маслом, всыпая понемногу ½ стак. самой лучшей крупичатой муки и под конец положить оставшиеся белки, которые надо сбить в крепкую пену, размешать осторожно сверху вниз, перелить а раздвижную форму, вымазанную маслом. Этот торт хорош при следующем печеньи. Налить в форму самый тонкий слой теста, поставить в очень горячую духовую печь. Как только подрумянится, т.е. через 10 15 минут, выдвинуть немного лист и влить новый тонкий слой теста. Когда и этот хорошо подрумянится, налить на него новый тонкий слой теста. Чем больше будет слоев, тем лучше. Когда и последний слой зарумянится до темнаго цвета, вынуть, оглазировать.