Это интересно:
2132) Торт из каленых орехов.
2 фунта очищенных уже от скорлупы, кипятком ошпаренных и ножичком очищенных от кожицы простых каленых, самых свежих, орехов, обтереть толстым полотенцем, чтобы сошла кожица и 2 фунта сахара истолочь вместе с орехами, как можно мельче, подливая 2 белка, положить сбитую пену из 24 самых свежих белков, размешать, переложить в 3 плоския металлическия или бумажныя формы, одного размера, поставить непременно в горячую печь. Когда испекутся, вынуть, остудить, сложить один пласт на другой, переложив след. массою: 1 ½ стак. густых сливок, ½ ф. сахара кусками и ½ вершка ванили кипятить, пока не начнет отставать от кастрюльки. Тогда почти горячий влить на нижний и затем на второй пласт, размазать и сравнять ножом, прикрыть верхним кружком, который также хорошо покрыть тою же сливочною массою, которая быстро захотнет.
Выдать:
на один раз:
1 ф. очищенных орехов.
1 ф. сахара.
12 белков.
|
¾ стак. густых сливок.
¼ ф. сахара.
¼ вершка ванили.
|